В старом храме не в позолоте купола

Галина Би-Локур
В старом храме не в позолоте купола,
он дух святыни в дереве сберег.
Много видел горести и зла,
вороний крик сломать его не смог.

Святые лики, взгляд смиренный,
в предвкушении встречи с небес сошедшего Отца,
запах ладана нетленный,
весь мир в молитве замолчал.

Песни ангельской многоголосье,
органа звуки к небу вознеслись,
сплелись вместе в золоте колосьев
любовь к Господу и вера в жизнь.