На развилке

Екатерина Картавцева
Довезет автобус до развилки.
Прямо в грязь свалю свои узлы…
…Не видать еще кобылы Милки,
Ржавый глаз, скрипучие мослы.

Не пройти пока и не проехать,
Только в мае станет подсыхать.
Под березками везде остатки снега,
А на ветках – что-то вроде мха.

Нет не листья, так – намек на листья,
Перышки, зеленоватый дым…
Где мелькает отсвет золотистый
Перелетным эльфом молодым.

Лес – еще не сказочные кущи.
Под ногами старых сучьев треск.
Но извечный механизм запущен –
Пробужденья множества существ.

Все очнулось. Пробует движенье.
Перепархивает. Возится. Шуршит…
Возрожденью быть и размноженью
Под апрельским небом надлежит.

Но топорщась, пробиваясь к свету
Из-под прошлогоднего листка,
Желтая звездинка первоцвета
Все еще без запаха пока…

…- И зачем нам веточки, цветочки?
Что, в Сычёво хуже образцы? –
Вот и Палыч.
- Очень рада, очень… -
С грузовою Милкой под уздцы.