ОДНО

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ОДНО.

Достоинство и честь
У кого оно есть
Не, убить кулаками
Не, опорочить словами.

И коль всегда оно с вами
Его не смоет и цунами
Кто живёт и дорожит им
Он, ни в чём не победимый.

А, у кого, его не было, и  нет
Ему не мил и белый свет,
Сумрак и сплошной туман
Вся жизнь его, просто обман.

Самый несчастный человек
Он, не почувствует вовек
Прелесть жизни, чувств, благих
Ему всё кажется чужим.

Радость, счастье и всё кругом
Тонет в омуте сплошном
А, в голове только одно
Зависть, ненависть и зло.