О начале весны

Дарья Шкарина
Для первых весенних капелей
Жизнь - дорогая цена,
А мы до сих пор не успели
Проснуться от зимнего сна.

Над тихой рекой безучастной
Растает измученный лёд,
И станет капризным и страстным
Синеющий небосвод.

Травой прорастет новый ветер,
А ночь обеднеет к шести,
И будут теперь на рассвете
Подснежники сонно цвести.

Для нежных весенних закатов
Жизнь - дорогая цена,
Но кем-то, зачем-то, когда-то
Она уж была внесена.