Ближайшая родня

Софья Хрусталёва
За жёлтой занавеской - Осень.
И в жёлтом парке - тут как тут.
Не очень-то её и просят.
Не очень-то её и ждут.   

Разденет лес в мгновенье ока,
в напарники призвав ветра.
А туч тяжелых поволока
- ей - неразлучная сестра.

Дожди идут без приглашений
и ночь, и день; и день, и ночь.
А вместе с ними - мчит Зима...
Для Осени она - как дочь.
2011