И такой дорога мне Россия

Галина Лялина
Даже если дождями косыми
Осень стылая хлещет листву,
И такой дорога мне Россия –
Ей любуюсь, дышу и живу.
Много песен о ней было спето,
Пусть моя в унисон прозвучит.
Слышу звон колокольный с рассветом –
Это сердце России стучит.
И моё тот же час отзовётся
На великий торжественный звон.
Благодатью он льётся и льётся
Словно свет от старинных икон.
Часто-часто мне видится-снится
Ширь бескрайних российских полей.
Свет небесный потоком струится
Над прекрасной Россией моей.