Пришла Весна

Диана Красюк
Едва касаясь утренней росы,
Луч Солнца отгоняет полудрёму.
Зачем же спать и видеть просто сны,
Когда пришла Весна и будит задремавшую Природу.

Весёлый щебет птиц, в порывах ветерка,
И тихий шелест трав со стрёкотом сверчка,
И ночь уходит, тает полумрак,
Сползая медленно в поросший мхом овраг.

И гаснут звёзды в небе. И наступает день.
И звоном, и весельем разносится капель.
Пришло тепло. Уходят холода.
А птицы всё поют: Весна, Весна, Весна...
20/03/2014