Эстетика

Николай Хоров
Как здорово порою эстетику любить,
И всматриваясь в мелочи, сидеть и их хвалить
Порой ведь так приятно, залезть на дома крышу.
А может на скамейку, а может и повыше.
И лезть на эту крышу, я очень даже рад,
В тумане романтичном чтоб проводить закат!
Не упустив момента, за солнцем наблюдать.
Наедине с собою, сидеть и вспоминать
О том, что сделал плохо, что сделал хорошо,
О том, что уж не сделать и сделаешь ещё.
И помечтав с закатом, я жду тиши ночной,
Ведь ночь порою тоже мечтать хочет со мной.
А в ночь мечты другие, всё больше про любовь.
Про то, как я стеснялся, и в венах стыла кровь.
Эстетика ночная, конца не положив,
Мне всё напоминает, что я ещё всё жив.
Но тосковать не стоит так долго, точно, нет!
Ведь тут уже и утро, и сказочный рассвет.
И тут уже с лица я тоску и грусть сотру.
Перехожу так плавно в раздумья по утру.
Расставлю на день цели, и вспомню, что сказать,
Что ночью я придумал, чтоб всё своё забрать.
Эстетика прекрасная для каждого важна.
Кому-то она радостна, кому-нибудь грустна.
И я судить не в праве - кому и что любить,
И всматриваясь в мелочи, сидеть и их хвалить.