Затменье Луны

Пётр Тютюнник
     ответ Луне Одинокой на
                "Навсегда она в чёрном застряла"

Весь мир  - в стабильном постоянстве...
Что всё во тьме - полнейший бред.
Луна всегда висит в пространстве
Где всех ласкает  Солнца свет.

Не рви тоской аплодисменты...
С высот на бытие взгляни...
Ты лишь в короткие моменты
Бываешь у Земли в тени.
 
Бывают встречи и знаменья!
Всё можно  круто повернуть.
Быть может....не в часы затменья
Искать и жизни смысл... и путь?

Ах...не играть бы нам в "рулетку"..
Прогнувшись слабостью судьбе,
Однажды став в чужую клетку
В неведомой пустой игре...