Сонет 877

Сотер Ликтор 2
Холодный дождь рыдает ни о ком .
По ржавым трубам ударяет ветер .
Аминь . Скорей снесли бы этот дом .

(А.Файнберг)



Я в жизни пока что,увы,не встречал никого,
Кто мог бы понять меня так,как себя самого.
А коль непонятен,то - делаю вывод - не нужен
Для общества тот,кто,увы,безнадёжным контужен.

Я много прошёл сеть,запутанных жизнью,дорог.
Хотя по прямой одолеть путь,конечно бы,мог.
Но как миновать в жизни то,что стоит вне дороги,
Пусть даже добавит шаг в сторону больше тревоги ?

Я сложен ? Ничуть ! Просто - просто о сложном слагаю.
Не гостеприимен ? О что вы ! Всегда всех к себе приглашаю,
Пусть только лишь чай и лепёшка - на бедном столе.
Но нет и замков на дверях,что навесить,порою,извне

Пытается тот,кто беседы со мной избегает,
А только плотнее дверь извне мою подпирает ...


11.04.2018