С Новым Годом, сынок!

Полина Шрейбер
Новый год... в зеленый пластик елок
Прячутся блестящие игрушки..
Мальчик, как же этот путь недолог:
От надежды и до вечной грусти...
Ни к чему мне этот шумный вечер,
Дед Мороз с подарками не нужен.
Мне б тебя на радостную встречу
Пригласить к себе на поздний ужин!
Пусть свечей мятущиеся тени
Прячут милый облик то и дело,
Я бы эти светлые мгновенья
В сердце горестном хранить хотела!
Вновь услышав твой любимый голос,
Я б тобою молча любовалась,
Я б не стала задавать вопросов,
Лишь к плечу случайно прикасалась!
А когда опять под бой курантов
Ты б ушел в заоблачные дали,
Я бы за тобой уйти хотела,
Навсегда забыв свои печали!
Приходи ко мне на этот ужин,
Расскажи мне, как тебе живется!
Дед Мороз с подарками не нужен,
Если сердце без надежды бьется....