Апрель

Сергей Милых
Не стихи, не песнопения,
Не откроют в сердце дверь.
Не вернётся из забвенья
Вновь весна, когда метель.

Твою душу, как пушинку
По снежинкам понесёт.
И согреть, пытаясь льдинку,
Сам я превращаюсь в лёд.

Тройка, сани с бубенцами,
Рвутся, мчат, вперёд, вперёд.
А пред нашими глазами
Белый снег да синий лёд.

Стой, кричу я вам, шальные,
Дальше нам не по пути.
Краше белых вороные.
Сердце, я хочу весны.

Ни стихи, не песнопенья
Не откроют в сердце дверь.
Все былое только тенью.
Здравствуй, солнечный апрель !!!