В. Высоцкому

Татьяна Елистратова 2
Лес, деревья качались
С тишиной при Луне,
Миротворно шептались
Вечерочком во сне.

Вдруг внезапным виденьем
Ты предстал предо мной
Как всевышним знаменьем
В царстве нимфы лесной!

Взволновалися травы,
Зашумел ветерок,
Полетав над дубравой,
Сделал снимки, дружок!

Отскочили три снимка,
Как три ватмана вмиг:
Солнца лучик и льдинка,
То судьбы моей лик!

Письмена взял с травинки,
Подаёт, говорит:
«Здесь судьбины былинки,
Восхождений  зенит». –

Но проснулась нежданно,
Не успела взглянуть!
О, Небесная Манна,
В чём судьбы моей суть?

В своей чёрной рубашке
Ты со мной говорил
Без величия маски,
Как всегда прост и мил!

Приоткрылась завеса,
И с тобой унеслась
Вся  дубравная пресса,
Чтит её Ипостась!

И в ночи сокровенной
И в величии дня
Благодарна безмерно:
Почему же вдруг я?

И судьбу на рассвете,
Принимаю сосуд!
Сон потерян навеки:
Как аккорды поют!