Только Осень

Борис Сазонов
О чём шептала речка луговая
Забылось. И шептала ли она,
Когда я мог глядеть, не уставая,
Как бьётся в берег мелкая волна?

Не знал о чём кричали мне лягушки,
Не ведал я природных языков.
Не знал, что от стыда мне станет душно,
Когда узнаю кто же я таков.

Сейчас я слышу крик берёз и сосен,
Мольбу и ропот перелётных птах....
Наверное, лишь только жизни Осень
Способна это выразить в словах.