Что знаем мы о философии любви?

Виктор Путинцев
Ответа точного не дал ещё никто,
По крайней мере внятно и понятно.
Как возникает обожествление его,
      любви и обожествление её,
Как скажите вырастает всё
     фактически из ничего.

Вчера ещё не знал её- 
Сегодня  её лучше не было и нет,
Уже мечтает он о ней
     в глазах его уже её портрет.
Как объяснить такое состояние,
Где та тайная черта
       близости людской заветной?
Где та черта,где та грань,
Как к ней приблизиться,
             узнать,понять,найти;
И ту черту,ту грань не перейти,
Только познать и не касаться.

Конечно лучше всего познать
      откуда эта огненная страсть?
В чём выражаться должна любовь?
Как с самим собой бороться?
Как это чувство нужно понимать,
Чтобы не опустится и в низость
                не попасть.

Остаться человеком на земле,
Чистоту с грязью не смешать,
Ведь стремление к близости,
Такая узнаём мы сила,
Что всё ломает на своём пути,
Что можно с рельсов
            правильных сойти.

Как было раньше так и сейчас,
Как у женщин,так и у мужчин,
Приходит время-долгожданный час;
И просыпается,растёт стремленье
Добиться близости,и цель одна,
Как высшее преднозначенье-
             ребёночка рожденье;
И это всё идёт из поколенья
                в поколенье.

Любить скажу я,люди вам,
Нет это не время вашего ненастья,
Любить и быть любимым
                хоть один миг,
Это,друзья мои огромнейшее
                счастье!