Судьба-индейка

Наталья Буканова
Всё ускользает, возникая вновь и вновь,
Являясь неожиданно и скупо.
Восторг и ненависть, злость, зависть, и любовь,
Слилось, сплелось в клубок противоречий вкупе.

И рвёт на части жизнь, кровоточит и стонет
Внутри у каждого его эверёк.
Он то блаженствует, а то в агонии,
Наружу просится, царапая когтём.

Чтоб порезвиться всласть и побесчинствовать,
Ведь не ему платить, тебе.
Откармливая зверя (что приятно), пристально
Я за повадкою слежу, особенно в гульбе.

Так жизнь снаружи и животное внутри,
Усилия совместны, неусыпны,
Тебя столкнуть стараются с земли.
Их такова большая миссия.

Уходит много сил на укрощение,
Не говоря о внешних обстоятельствах.
У Бога как заслуживать прощения?
Лишь ценность творчества гарантия,

Что он простит безверие, другие
Грешки, давно со счёта сбилась.
И обрастаем словно корабли
В далёком плавании смертельным слоем ила.

А потонуть в шторма - не хитрая задача,
Не тем бор'том волне навстречу,
Штурвал потерян, равновесье - крен,
И ты на дне с пробоиной в придачу.