Снегопад в ноябре

Марианна Вигель
Вот, и снова, годичные даты
Торопясь, календарь отсчитал.
Неучтиво, мороз во все хаты
Кулачком в ноябре постучал.

Разобиделся месяц осенний -
Потеснился - не будет дождей.
Закружил снегопад у владений
С хороводом незваных гостей.

20.11.1997