Фемида

Инна Алещенко
«Разглядеть, что истинно, что ложно,
Может только беспристрастный суд»!
А когда ты слеп, и твои руки
Держат устаревший атрибут?

Как судить, коль на весы положат
Тонну лжи тиранящей добро?
Правды капля утонула в море
Нечистот, что порождает зло.

Так уж справедлива ты Фемида?
Или то всего лишь только миф?
Скольких инквизицией сгубила,
За ума пытливость невзлюбив?

Скольких оправдала за злодейства?
С глаз твоих повязку бы сорвать!
Чтобы ты увидела что стоит
Слуг тобою посланных нам рать.