Канатоходец

Алексей Денисов 76
Шутник канатоходец
Лабая по экватору
Зацепами баланса
Взирает глубь украдкой

Яснее сизых парочек
Воркуют что до осени
Да перебором чувственным
По венам щиплют косточки

Щемило между строчками
Хлябь по корытам очередь
Пятном как жирной точкою
Что под волной намочено

Застрявшая меж сито
Сто пятая попытка
Упористой петлёю
Перевязать канаты

Шатается балластом
Внатяжку скрипит ветер
А хрипы старой скрипки
Вбивает в гроб оркестр

Д,А.В.