Ода бананам

Алексей Рябовол
Банан на вкус оригинален
И у народа популярен.
Его в еду употребляют
И лицо маской освежают.

Банан целебен и съедобен.
По цвету солнышку подобен.
Легко от корки очищается
И очень быстро поглощается.

Банан не только поедаем –
Его к езде мы применяем:
На нем по морю можно мчаться
И красотою наслаждаться.

Ну, а любители экстрима
В переворот входят игриво.
Восторг без меры от катания –
На нем ведь скорость осязаема.

И все бананы хороши -
Они для радости души:
Одни - желудку угощение,
Другие – сердцу возбуждение.