Предчувствие

Алексей Дмитриев 6
Я не служу верховной касте,
но к опрощению готов.
Угар зимы культуру застит,
а в круговерти городов
несется вскачь органный зов
на скакуне белесой масти,
где блуд финансовых тузов
и власти, что стремиться к власти.
Иной  - плывущий по весне,
в часах иконных предстояний,
где грезит солнце в полусне
огнями северных сияний.