Засыпает Севастополь

Валерий Казачий
Перекличка семафоров над волной,
Засыпает Севастополь мой родной,
Чайки сонные над Графскою кружат,
Фонари Большой Морской в ночи горят.
На бульварах, в барах музыка звучит,
И над бухтой песня светлая летит,
О походах, о российских моряках,
О заморских городах и мудрецах.
О тоске и о любви к родной земле,
И о службе боевой на корабле.
О любимых, что в родном краю живут,
Из похода моряков с надеждой ждут.
Опустилась ночь над бухтою родной,
Спит красавец город над морской волной,
В боевом дозоре корабли стоят,
И покой родного города хранят.