Я хочу

Бунатян Андраник
 Хочу тебя беречь, стеречь
 От себя, от тебя, от плохого,
 От ненужных и горьких встреч,
 От обманов лживого слова.

 Чтобы зло тебя обходило,
 Чтобы было побольше добра,
 Чтобы утром проснулась и мило
 Рассмеялась: "Тобой голодна..."

 Я хочу тебе память стереть,
 Где ты держишь горечь потерь,
 Где давно нет мочи терпеть
 И захлопнуть навечно ту дверь.

 Я хочу научиться и тебя научить,
 Жить любовью, не трудностью дня
 И последние годы наши ценить
 Не теряя ни капельки зря!