Орёл

Людмила Цурикова-Иванова
Парил Орёл над суетой мирской,
Своим крылом обняв свободу.
Он презирал её с надменною тоской
И  горделиво жил себе в угоду.
Хотел он взором мир обнять
И никому не верить,
И правды не искать.
И каждый взмах крыла,
Своим  величьем замедляя,
Хотел он испытать уже сейчас
Все  сладкие  мгновенья рая…..
Он  с высоты своей 
Себе казался самым сильным
И самым смелым, и непобедимым.
Ему не нужен был  покой
И  бремя  серости унылой….
Хотел он мир познать с лихвой
И быть в нём только господином.
Но только время  , не  щадя,
Вдруг опустило  два его крыла
И он сидел на краешке утёса,
Наказанный судьбой, за все свои запросы…