И мне в полёт невмоготу...

Владимир Сергеев 2
И мне в полёт невмоготу,
Расправить крылья в поднебесье.
Зову с собою в синь мечту,
Что засиделась в мягком кресле.

Над облаками воспарю,
На зависть маленьким пичугам.
О, Боже, что же я творю.
Витая над планетой кругом.

А на земле мои грехи,
Что искупить, увы, не просто.
Порой никчёмные стихи,
Мне грузом тяжким до погоста.

В болоте жизненных невзгод,
Мы бултыхаемся нелепо.
Нам имя дадено - народ,
Как будто всех из глины лепят.

Электорат, конгломерат,
Короче - хаос мыслей чуждых.
Я, слава Богу, не Сократ,
Тону в болоте знаний нужных...