Полярный этюд

Дмитрий Трубецков
По полгода лето и зима;
Запашистый старенький автобус;
Летом в Заполярье кутерьма
И земля здесь круглая как глобус.

Водолей и Козерог с трудом
Из под Рака тянут злую Львицу,
Чтобы всем скоплением потом
Из ковша Медвежьего напиться.

Воздух можно пригоршнью черпать,
Пробуя на вкус его упругость;
Свежим ветром щеки причащать,
Ощущая северную грубость.

Мягкий теплый вездесущий мох,
Пахнущий морошкой и уютом,
Он за лето чуточку подсох
Впитывая солнце по минутам.

Приторный багульника дурман
Опьяняет крепче, чем спиртное.
Навевает утренний туман
Что-то удивительно родное

Полюс здесь из форточки видать
И всю жизнь окинуть можно взглядом...
Я хотел бы многое сказать
Да, таймень плеснулся где-то рядом.



март 2018г.