Памяти брата...

Валентина Щугорева
    По памяти ветхой, истаявшей словно снега,
    Бреду в полутьме незнакомой пустынной тропою.
    От прошлого нет и следа. Все ушло навсегда
    И, как говорят на Руси, поросло трын-травою.

    А помнишь, мой братец, ушедший навеки дружок,
    Как здесь полыхали ромашки от края до края,
    И стадо гонял по опушкам чудной пастушок,
    Смеясь и аукая, вечность в лесах окликая...

    Мы счастливо жили в далеком прекрасном "тогда",
    Где свет бесконечен от россыпей солнечных радуг,
    Где дни не летели, как ныне шальные года,
    И жизнь не кончалась за старой церковной оградой.

    Бреду наугад по потерянной в прошлом тропе.
    И впору вернуться -  но сердце тревожнее бьется.
    Я кликну "Ау!" - и в холодной полынной траве
    Вдруг голос из детства -"Я здесь!"- вдалеке отзовется...

    2018