Весенний дождь

Максимушка 2
 
 Стучится дождь в моё окно,
 Проказник, влажной дерзкой дробью
 И нагло пялится в окно,
 Сползая каплей, корча рожи.

 Паяц гримасами дразня,
 Стучит шалун неугомонный
 Гоняя вечер по углам,
 А с ним с ворчанием, прохожих.

 Стучат затворы окон шумно,
 Шуршат носы с под одеял,
 А ветер- " пёс бродячий" нудно
 Тоскливо в трубах распевал.

 Зевнул соседский кот протяжно,
 Под блики сонных фонарей
 И воробей слегка озябший,
 Заснул под кронами ветвей.

 И как-то стало вдруг спокойно,
 Под этой дробью на душе,
 Что ритмом дерзким и задорным
 Отозвалась в моём окне...

 Стучи шалун неугомонный
 И прочь гони печали дней,
 Весна пришла в мой дом холодный
 А с ней Задорней и Теплей!