Народ, пожалей олигарха

Марк Львовский
Народ, пожалей олигарха,
Помилуй его и спаси,
Ему, как больному ребёнку,
На яхту рубли принеси.

Ограбленный он Вашингтоном,
Он стонет теперь и скулит,
Смотри, у него за Россию,
И совесть, и сердце болит.

Народ, помоги Дерипаске,
Как классно он плавил металл,
Остался чтоб миллиардером,
Чтоб Родину не предавал!