Старуха-Судьба...

Анжелика Ясногородская
На вечерней заре, через лес...
По тенистой тропе сквозь года...
Шла с сумою на перевес...
Грузным шагом Старуха- Судьба...

У оврага, в вечерней тиши
Смастерив, не умело, навес...
Дева, в сон погрузивши мечты
Отдыхала под сенью Небес...

К ней Старуха-Судьба подошла
Взглядом мудрым окинула стать...
Той, что в неге от сладкого сна...
Той, что Ягоде спелой подстать...

Звезды яркие в светлый венец
Собирала для Девы Судьба...
А Соловушка- счастья гонец...
Трелью нежной ей пел до утра...

Не дерзнул спорить с грозной Судьбой
Вольный зверь, что поодаль, в глуши
Видел Девы хранимый покой
И Старуху в прозрачной тиши...

Ясногородская А.И. 7 апреля 2018г.