Задевает страсть крюком из стали

Елена Шершова
Возвращайся.
Прелестна весна.
Она влечёт на поиски
За счастьем.
Там прекрасны все
Любви слова,
Там наплыв всех чувств,
Чарует миг благоуханный.
Не пишу я писем неземных,
Задевает страсть крюком
Из стали, где царица дерзости,
Которую Шекспир
Клеопатрой называет.
Где привычка, как прочитанный
Роман, безграничны
В этих книгах строчки.
Если хочешь, возвращайся так,
Как Бальзак в чернилах
Описал законы...
Там прекрасны все
Любви слова,
Там наплыв всех чувств,
Чарует миг благоуханный.
Так прекрасна тут сейчас весна,
Что влечет на поиски за счастьем.