Она смотрела на меня

Феодор Российский
Она смотрела на меня,
в глазах гроза любви и страсти,
но очень я боюсь огня,
и понял сразу, взгляда хватит.

Она смотрела, как на Бога,
вернее Бог во мне сиял,
в глазах моих мир и дорога,
а я от взгляда убежал.

Она так взглядом провожала,
будто со мной весь белый свет,
любовь, которая искала
душу мою, мой скромный след.

****************************
НА СЦЕНЕ ЖИЗНИ МЕНЯ НЕТ
****************************

Стеснялся я сказать о том,
что нет меня и все же есть,
молчал я тихо о своем,
в любви народной ЯИСЧЕЗ.