Поезда

Дмитрий Трубецков
Поезда, поезда…
Их спокойная вечная стройность
Бесконечна вдали,
И безбрежен размеренный стук.
Поезда, как вода,
Утекают легко и спокойно
По морщинам земли,
Развозя эшелоны разлук.

С небом сходится путь
На границе земли и заката:
Одинокий изгиб
Полотна параллельной прямой.
Здесь же прячется суть
Жизни той, что без денег богата,
Под невидимый скрип
Тихо с полки свисая ногой.

Металлический лязг
На огромных пустых перегонах
Душу дергает, как
Точный стих или песня в ночи.
От неверья и дрязг,
От расчёта и глупых законов,
От бессмысленных драк
Поезд мерно тебя отстучит.

И когда невзначай
На лице пару складок прибавив,
Взгляд больное твоё
Отправляет в оконный туман,
Отхлебнув сладкий чай,
Подстаканник на скатерть поставив,
Ты отпустишь её,
Теребя недопитый стакан.


апрель 2018г.