Вселенский Закон 511-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «В раздумьях стою у причала» (Александр Февральский)
         http://www.stihi.ru/2016/01/25/9130

Мой друг ли гитарой
выводит стройно легато? –
Нет, это - плавная
мерность катренов.
В них смена -
утра – днём,
дня – вечером -
постепенна.
А ночь воцаряется быстро –
после заката,
затем, ослабев,
уступает место – рассвету.
По кругу идёт всё ныне,
словно когда-то.
И жизни этап – другому
отдаёт эстафету.

Таков испокон
Вселенский Закон:
Кому-то, чему-то - конец,
Кому-то, чему-то - начало.
И незаметно
окажешься вдруг
у своего причала. -

Увязнуть в печалях? –
Топить жизни сладости.
Как мёд
из ячеек сот,
выкачивай из мгновений
радости,
Но лишь не за счёт
Другого, ближнего,
Чтобы не стать изгоем
Всевышнего,
Чтоб всем своим веком
быть человеком.

   11.04.18  Минск