Итог

Юрий Букреев
Тихо уходят , близких не радуя
С ликом святых , холодны словно статуя
Связаны крепко , мертвые руки
Жизнь отошла , не взяла на поруки

Гроб , как итог, стал последней кроватью
Всех закопают , и нищих , и знатных
В горе и скорби , а кто-то с восторгом
Есть предвкушение , посмертного торга

Только вчера , были мысли и планы
Это судьба ,свою власть показала
Есть за людьми , некая странность
Всем многих лет и счастливую старость.

Там , над погостом , птицы проплыли
Здесь , вороньё , в ожидании кружили
Яйца , печенье , немного конфет
Это прощальный , в мир мертвых билет!

Лик у иконы , свет от лампадки
Имя покойника , запись в тетрадке
Смерть , чей-то гнев , или может быть милость
Но без него, ничего не случилось

Жизнь безучастна , к потере твоей
Нет , не откроет отпущенных дней
Каждому всякий , отмерен свой срок
В цифрах статиста, скрывается прок.