Уходя - уходи...

Валентина Вакух
Не привыкай ко мне - не нужно,
когда расстаться суждено...
Когда хронически простужен
Любви болезненный недуг -

Не привыкай! - не приручАю...
И ты меня не приручай...
Чтоб без усилия отринуть
всю послевкусия печаль...

Не приручай! - лелеять мУку,
   её довлеющую суть...
Когда Любовь - не кукла вуду,
где так! бессилен кукловод...

Не оставляй следов от боли...
С Любовью сразу сговорись:
 - не приручать и не неволить,
а уходЯ - лишь, уходить...