Отречение

Архипова Ирина Владимировна7
Когда отречься соберешься
Ты от того, что так ценил,
Не вспоминай, что было в прошлом,
Забудь и то, чем дорожил.

Ведь память, отравляя душу,
Бьет резко и без лишних слов.
Когда ты смотришь на открытки,
Вернуться хочешь вновь и вновь.

Запретный плод манит сильнее,
Когда вкусить его спешишь.
Вдыхая дым прожженной жизни,
От послевкусия дрожишь.

Случиться может что угодно,
Пройдет еще немало лет.
Но прежде, чем ты обернешься,
Забудь своей судьбы секрет.

Ведь он твою терзает душу,
Украдкой глядя, что за ней.
Кто в полумраке видит звезды,
Тот стал внутри еще смелей.

Непросто быть для всех кумиром -
Здесь каждый жаждет новизны.
Все сны, что в прошлом были миром,
В реальной жизни не видны.

А за спиной овраг бездонный,
Надломлен мост, ведущий в дом,
Где у окна сидит девчонка,
Что так мечтала стать орлом...