Сердца сбой

Татьяна Дробышевская
Забыть?...  Зачем?  - Чтоб сердцу дать покой...
А оно хочет, сердце? - Сердце хочет биться...
Душа моя к твоей душе стремится..
Забыть? - При мысли этой - сердца сбой...

Качнется ветром ветка за окном,
Без ветра  дерево стояло б мертвым...
Не согревалось оно б солнцем теплым,
Весною птицы гнезд не вили б в нем.

И тишина заполнила б собой
Весь ровный мир без шелеста листвы.
Тот мир без пенья птиц, где "я" без "ты"...
Где не услышишь даже сердца сбой...