Светлый день России

Игорь Соболев 2
Пропитан воздух запахом сирени,
Улыбки радости и слёзы на глазах.
Всё озаряет этот день весенний:
Салюта брызги,  улицы в цветах.
День торжества страны, великий день Победы!
Нет  праздника, светлей, для россиян.
Ведь в каждый дом война вносила беды,
В дома евреев, христиан и мусульман.
Путь до победы трудным был и долгим,
Страницу памяти оставил он  тебе,
Как шли к победе мы  четыре года,
И мир вернули людям на земле!
Мы зло в его берлоге раздавили,
Добыв победу страшною ценой
Чтоб люди в мире на земле прожили,
И  вспоминали нас, Победною весной!
Храните люди мир, живите на земле спокойно,
Храните люди мир, хоть это нелегко!
Не дайте на земле войне зажечься, новой,
Нам праздника Победы хватит одного!