Весеннее

Илья Китаев
В мечтах о демократии
иллюзий не питайте.
При солнечном диктате
давно живем мы, братья.

И с наступлением весны
пред властью этою теряемся.
Светиле одному
всем миром подчиняемся.

Нам цикл этот отлично знакомый:
Сначала проснутся деревья из комы,
Невидимый врач реанимирует почки,
Всё зазеленеет...
В голове у поэта родятся новые строчки.

Совьют свои гнезда птицы на крыше,
У девушек станет юбка повыше. 
Ребенок вдруг расплывется в улыбке,
Увидев ползущую на улитке улитку.

Мы ощутим на лице прикосновение ветра.
На миг замолчим.
Помечтаем, 
И выпрыгнем из своей клетки.