На портрет

Олег Голубев 3
Я любуюсь этой юной леди,
Как красивым,
Засушенным, когда-то
Цветком!
Слившимся с историей,..
С полотном,..
С красочным слоем
Мазков последних.

Складки платья -
Шелк лепестков,
С ароматом запахов
Духов эпохи...
С чувством - нежно
Выспренних стихов,
Больше похожих
На романтические
Вздохи.

Вот и я
Добавлю свой
Вздох-стих...
Что еще
Неживой ей,
Могу дать я?..
Написана здорово!..
И жаль, что таких,
Как у нее
Не носят платьев.

Искренний,
Любопытный,..
Из прошлого взгляд!..
Взгляд молодости,..
Ума,..
Цветущие годы!..
Клише живописной
Ушедшей моды,..
Часы, остановленные
Два века назад.

В пышной раме,
На музейной стене,..
Образом - правдиво
Позирующей маски:
Тайны - запечатленные
На холсте,
В совокупности
Любви и масляной
Краски.

Как ярким,
Засушенным,
Когда-то цветком,..
С красочным слоем
Мазков последних,..
Слившихся с вечностью,..
И с полотном,..
Я любуюсь этой
Юной леди.