Кондитер Володя

Николай Сыромятников
*
шутливое
*
Владимиру В.
*

... кондитер Володя,
невольно нарушил вердикт
сказать откровенно, -
тяжёлая это работа, -
весьма калорийна,
а это – здоровью вредит,
она аппетит возбуждает
невиданный...
с полоборота...

во вторник прошедший -
опять не сдержался, -
шутя,
отправил вовнутрь
непомерную долю калорий,
когда он увидит бисквиты, -
он словно дитя,
дрожит от восторга...
ах, сколько их было историй!

... а тело довольно!
и требует новый кутёж,
и ждёт привилегий,
согласия, нового жеста...
верни удовольствие! ...
прямо сейчас! невтерпёжь,
а то, -
я погибну
лишенное пика блаженства

кондитер запил, -
ненасытна капризная плоть! -
ему ненавистные сладости -
снятся в коробке...
а может электриком стать?... а? -
подумай Володь, -
все силы отдать
киловаттам,
электропроводке...

14.07.17.