Повар

Марк Постернак
              Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко,
              нежели богачу войти в Царствие Небесное.

                Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24




Старушка Земля - во Вселенной сторожка,
Шеф-повар в которой - Господь-старожил.
И Он не Тимошка, и будет окрошка
Из всех, кто окрошкою стать заслужил.

На тех, кто пределов не знает поборам
И видит людей, как ничтожных рабов,
Кто имя Его покрывает позором,
Грядёт непредвиденный Бог Саваоф.

Опомнитесь, люди! Забудьте наживу.
Ведь Повар не скряга и Он не транжир -
И будет стяжателям всем не до жиру,
Когда для окрошки востребует жир.

Мольбами Его искушать я не буду
И помню издревле пришедшую весть:
Не втиснуть в игольное ушко верблюда,
Ворам одесную Его не воссесть.

Старушка Земля - во Вселенной сторожка,
И опытный Повар стоит у котла,
Но медленно в нём закипает окрошка,
И  Гнева дрова не сгорели дотла.