Разлука

Венед Елизар
Он стремился к ней. Годами
"Джомолунгмы покорял".
Путь доверия делами
Кропотливо выстилал.

Но!..  Как смятый лист бумаги
К ровной глади не вернуть,
Так стрелы разящей слова
Роковой не сдвинуть путь.

Невозможное случилось...
Не пустеет кармы чан
И стрела, что в сердце впилась,
Не вернётся в свой колчан.