Шаловливый апрель

Владимир Украинский
Лучик солнца заглянул в окошко,
Между штор найдя для света щель,
Твою щеку нежною ладошкой
Шаловливо потрепал апрель.

По ресницам спящим пробежался,
Поцелуем их пощекотал,
Глаз распахнутых не постеснялся,
На губах улыбкой заиграл.

Ты проснулась, окна распахнула,
Принимая солнечных гонцов,
В запахи сирени окунула
Счастьем озаренное лицо.

А весна рассветом за окошком
Соловьев расплескивает трель.
Твою щеку нежною ладошкой
Шаловливо потрепал апрель.

    Фото из Интернета