Эх, весна ты моя, раскудрявая

Иван Ладников
Эх, весна ты моя раскудрявая,
Завлекла, заманила меня.
Отмахнусь, как от мухи, устало я
От зимы, пусть уходит, звеня.
Бахромой из застывшего инея,
Ледяною клюкою стуча,
Забирает пусть ноченьки длинные,
Я её провожу, хохоча.
Пусть старуха ворчит и сутулится,
По ночам жалко воет в трубу,
Выйду утром на тихую улицу,
Дверь захлопну, сосульки сшибу.
Мне капели напели бы песню
О любви, что по сердцу скребет,
Ветерок разудалый, мой крестник,
Ввысь подхватит беспечно её.
Закричу во весь голос довольно я:
–Синь такая, что выпил бы враз.
Ширь полей, эх ты, волюшка вольная,
Шапку кинуть да броситься в пляс!
И плясать, сапогов не жалеючи,
Так, чтоб слышно за тысячи верст!
Остальное - всё крохи да мелочи.
Эх, согреюсь! Всю зимушку мёрз!