Пылесосы

Ольга Заря 2
Не разобраться: сказка или быль?
Моя душа устала  от  вопросов:
Зачем на нашу золотую пыль
вокруг так много мощных пылесосов?
Все тянут  шланги в сторону  одну,
на тонких шеях - разные  насадки...

А, может, надо скрыться  на луну,
чтоб  нашу правду распылять украдкой?