Ах, весна...

Сергей Шушаков
Ах, весна – охАльница, что же ты заохала,
закусалась пчёлами, своротя с ума?
Зашептала нежными ахами да вздохами,
да свихнулась чуточку, видимо, сама.

Что же раскудрявила мне седые локоны,
что же разлохматила всё внутри меня?
Захитрила ловкими разными уловками,
что ж ты улыбаешься, вдаль меня маня?

Для чего рисуешь мне радужные полосы,
для кого царапаешь ты во мне стихи?
От чего запели вы хрипловатым голосом,
как хмельные пляшете, мысли-пастухи.

Ах, весна-волшебница, разбудила прежние
смелые безбрежные, пугающие сны
стонами да звонами молодыми, свежими…
Что ж вы, стены серые, стали мне тесны?


Сергей Шушаков
11 апреля 2018 г.