хороводы

Валерий Гребенюк 2
К нам пришла весна-красавица
и ребятам девки нравятся,
то расходятся, то сходятся,
хороводом хороводятся!

Кому Дарья, кому душенька,
кому Андрей, кому Андрюшенька!
При луне ли, при восходе ли,
что-то вместе хороводили!

Как пришла пора осеняя
для питья, да для веселия,
всех на свадьбах разохотила,
хороводы хороводила!

Скоро-скоро разговление,
скоро-скоро прибавление,
чтобы счастьем дни продолжились-
дети-внуки хороводились!

Вот опять весна-красавица
и ребятам девки нравятся,
половиночки находятся
и, как прежде, хороводятся!