Весна 2018

Марианна Голенищева
Апрель! Кругом проталины!
Но верба не цвела…
Как от зимы устали мы!
Как хочется тепла!

Как хочется зажмуриться
От солнечных лучей!
Ну, хватит, хватит хмуриться,
Весна, давай резвей!

Зима – подруга смелая,
Когда её черед,
Всё перекрасит в белое
И глазом не моргнет!

А у весны сомнения,
Порою невпопад…
То, вроде, потепление,
То снова снегопад!

То мухи, только белые,
Кружатся в вышине,
То зайчики несмелые
Уселись на стене.

Так робкими подачами -
Вперед, потом назад...
Сосульки  то расплачутся,
То вновь хрустальный ряд!

Но неба синь бездонная!
Весна в душе звенит!
И даже муха сонная
Жужжаньем веселит!

            10.04.2018